16+
14 мая 2015 10:28

Школьники из Приморья впервые в этом году поедут в "Артек"

АА Распечатать

Владивосток, 14 мая. Школьники из Приморского края предстоящим летом впервые поедут в "Артек". Об этом на пресс-конференции во Владивостоке сообщила начальник отдела реализации проектов в сфере образования департамента образования Приморского края Наталья Гришина.

"В 2015 году впервые администрацией Приморского края проводится работа по формированию детских групп на отдых и оздоровление в международный детский центр "Артек". Туда поедут победители и призеры творческих конкурсов, спортивных соревнований, актив молодежных и детских общественных объединений края", - сообщила представитель департамента.

В Приморье уже есть опыт организации детского отдыха в Крыму: в прошлом году на полуострове отдохнули 140 школьников - воспитанники детских домов, учащиеся коррекционных школ, дети из приемных, многодетных и малообеспеченных семей и погибших военнослужащих.

Помимо "Артека" приморские школьники смогут летом отдохнуть в Китае, в лагерях Даляня, Циндао, Чань Чуна, Янтая.

Всего на проведение летней оздоровительной кампании в Приморье в этом году выделяется из регионального бюджета более 350 млн рублей. Эти средства позволят охватить разными формами отдыха и оздоровления почти 200 тысяч детей, в том числе 34 тысячи детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости