16+
14 мая 2015 09:44

В Севастополе может появиться филиал петербуржского кораблестроительного института - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 14 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя ведет переговоры о размещении в городе филиала ЦНИИ им. академика Крылова. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Сегодня у меня были представители ЦНИИ им. академика Крылова из Санкт-Петербурга. Думаю, что в конце этого - начале следующего месяца сюда приедет генеральный директор для переговоров. Есть предложение здесь, в Севастополе, разместить филиал института на 350 высококвалифицированных и высокотехнологичных рабочих мест", - сказал Меняйло.

По его информации, филиал "будет работать в кооперации с "Севморзаводом" и другими предприятиями морехозяйственного комплекса".

ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова создан в 1894 году как первый в России опытовый бассейн в центральной части Санкт-Петербурга на острове Новая Голландия. На протяжении своего существования институт является головной и ведущей научно-исследовательской организацией судостроительной отрасли страны.

В институте создана первая боевая подводная лодка "Дельфин" /1904 год/, зарождались проекты морской авиации и авианосных кораблей, первой атомной подводной лодки и атомного ледокола.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости