16+
14 мая 2015 09:32

Коми открывает авиасообщение с Крымом 10 июня

АА Распечатать

Сыктывкар, 14 мая. Коми запускает авиарейс "Сыктывкар - Симферополь", который планировался еще с 2012 года. Первый вылет запланирован на 10 июня, сообщили ТАСС в республиканской администрации.

"Открытие авиасообщения с Республикой Крым имеет важное значение для нашего региона. Крым - одно из уникальных мест для отдыха и оздоровления. В этом году в летний сезон жители нашей республики смогут полететь в Крым и обратно без пересадок", - отметил глава Коми Вячеслав Гайзер.

Вылеты в Крым будут осуществляться один раз в неделю, по средам, до 2 сентября включительно на самолетах Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Центр-юг". Стоимость билетов в одну сторону составит от 6800 до 16 800 рублей без учета агентских и топливных сборов. Билеты уже можно приобрести в пунктах продажи и в интернете. Время в пути займет 3 часа 30 минут.

Как сообщил ТАСС гендиректор "Комиавиатранса" Александр Пономарев, данный рейс пока не субсидируется из федерального бюджета. "Заявку мы подали, но решение о том, чтобы включить этот авиамаршрут в список субсидируемых, еще не принято", - пояснил он.

С 25 мая в Коми будут запущены первые прямые авиарейсы из Сыктывкара в Сочи, Анапу, Краснодар и Минеральные Воды. Полеты будут выполняться на среднемагистральных реактивных самолетах Embraer-145 компании "Комиавиатранс", приобретенных в лизинг под гарантии регионального правительства, продажи билетов открыты.

На данный момент "Комиавиатранс" уже выполняет рейсы на Embraer-145 из Сыктывкара в Усинск и Воркуту три и два раза в неделю соответственно. С 16 февраля открыты регулярные рейсы "Сыктывкар - Москва" и обратно, с 20 февраля - "Усинск - Санкт-Петербург", с 11 марта - "Усинск - Уфа". В распоряжении авиакомпании имеются четыре легкомоторных самолета L-410, также приобретенных в лизинг и предназначенных для полетов по территории республики, и четыре самолета Embraer.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости