16+
28 марта 2014 15:07

МИД России направил посольству Украины в РФ ноту с сообщением о намерении прекратить действие ряда соглашений по Черноморскому флоту

АА Распечатать

Москва, 28 марта. МИД России направил посольству Украины в РФ ноту, в которой сообщил о намерении прекратить действие соглашений по Черноморскому флоту. Об этом сообщили сегодня в министерстве иностранных дел России.

"28 марта МИД России направил посольству Украины в Российской Федерации ноту, в которой сообщил о намерении Российской Федерации прекратить действие Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанных в городе Киеве 28 мая 1997 года, и Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанного в городе Харькове 21 апреля 2010 года", - информировали в министерстве.

"Одновременно в ноте указано, что Российская Сторона готова к передаче Украинской Стороне оставшегося в Крыму военного имущества Вооруженных Сил Украины", - добавили в российском дипведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости