16+
13 мая 2015 19:07

Минсельхоз намерен начать зерновые интервенции в июле, чтобы помочь Крыму

АА Распечатать

Москва, 13 мая. Министерство сельского хозяйства РФ /Минсельхоз/ намерено начать закупку зерна урожая 2015 года в июле, чтобы помочь аграриям Крыма. Об этом ТАСС сообщил источник в департаменте регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза.

"После присоединения Крыма в прошлом году, где уборка урожая в июле уже заканчивается, мы столкнулись с проблемой реализации этого зерна и цены сильно упали... В связи с этим, предполагая повторение проблемы, было принято решение о начале интервенций с июля", - заявил собеседник агентства. Он отметил, что международные санкции препятствуют экспорту крымского зерна, а транспортные проблемы усложняют его доставку на материковую часть России.

При этом, по его словам, соответствующего распоряжения Минсельхоза пока нет.
Источник в департаменте Минсельхоза РФ добавил, что министерство намерено не останавливать закупку зерна урожая 2014 года в период весенних полевых работ. "Многие производители в условиях неопределенности курса валюты не спешили продавать зерно, к концу года скопились большие переходящие запасы, которые с одной стороны занимают места хранения и нет возможности складировать новый урожай, с другой - лишают производителей доходов. В условиях действия экспортных пошлин это /продолжение закупки зерна в интервенционный фонд/ единственная возможность поддержать сельхозтоваропроизводителей", - резюмировал он.

Закупочные зерновые интервенции урожая 2014 года начались 30 сентября прошлого года, всего с их начала в государственный фонд было закуплено почти 850 тыс тонн /по состоянию на 13 мая 2015 года/.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости