16+
13 мая 2015 19:00 Симферополь

Туристы предпочитают бронировать номера в крымских отелях без посредничества туроператоров

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Время, когда крымские туроператоры зарабатывали на прямой перепродаже номерного фонда, проходит – майские праздники показали, что туристы предпочитают бронировать номера непосредственно на официальных сайтах объектов размещения или через системы онлайн-бронирования. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

"Как отмечает большинство крымских туроператоров, значительная часть туристов бронировали отдых напрямую в отелях и других средствах размещения, используя системы бронировок и сайты самих здравниц", - сообщила она.

Министр напомнила, что ранее уже озвучивала туроператорам предполагаемое развитие такой тенденции. "Обращали внимание туроператоров, что время простой перепродажи номерного фонда средств размещения уходит в небытие. Выживет, выстоит и будет востребован и конкурентоспособен тот туроператор, который, прежде всего, сформирует вот с этими же эпитетами туристический продукт", - резюмировала она.

Ранее в Крыму случился скандал, связанный с предполагаемым посредничеством общества с ограниченной ответственностью "Единая курортная сеть "Курортный магазин" с уставным фондом в 10 тыс рублей, получившим от бывшего руководителя ГУП РК "Солнечная Таврика" право реализовывать туроператорам санаторно-курортные услуги от имени госпредприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости