16+
13 мая 2015 18:41 Симферополь

Бронировать номера в крымских отелях через Booking.com мешают санкции - минкурортов

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Трудности с онлайн-бронированием номеров в крымских отелях через систему Booking.com объясняются международными санкциями. Такое пояснение сегодня на пресс-конференции дала начальник управления по взаимодействию с объектами размещения министерства курортов и туризма РК Елена Лось, комментируя отказ отеля "Ялта-Интурист" от сотрудничества с одной из крупнейших в мире компаний по бронированию номеров.

"Вы все прекрасно знаете, что система онлайн-бронирования Booking.com является австрийской компанией. Имеет свои представительства как в Российской Федерации, так и в Украине, – пояснила Лось. – И таким образом, в силу тех санкций, под которые попадаем непосредственно мы с вами – крымчане, система бронирования Booking.com бронирует все через систему украинского представительства".

В силу этого, по словам специалиста минкурортов, не прошли некоторые платежи туристов, планировавших отдохнуть в "Ялте-Интурист", а также возникли некоторые недоразумения с курсом евро, который на момент оплаты не соответствовал официальному курсу РФ.

Отметим, что компания Booking.com B.V. зарегистрирована в Амстердаме /Нидерланды/.

Ранее в соцсетях и средствах массовой информации было опубликовано несколько возмущенных отзывов туристов, которые не смогли заселиться в отель "Ялта-Интурист" после бронирования номеров через международную онлайн-систему Booking.com. Аналогичные проблемы испытали и пользователи одной из крупнейших российских систем онлайн-бронирования "Островок".

Впоследствии минкурортов Крыма опубликовало официальную позицию генерального директора отеля "Ялта-Интурист" Александра Влодова на высказанные претензии. По его словам, ситуация с расселение гостей на майских праздниках "бросает тень на репутацию отеля".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости