16+
28 марта 2014 14:57

Путин внес в Госдуму предложение о прекращении действия ряда российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму предложение о прекращении действия российско-украинского соглашения между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчётах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 21 апреля 2010 года. Об этом сообщается сегодня на сайте Кремля.

Распоряжением главы государства статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин и статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков назначены официальными представителями президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о прекращении действия соглашений.

В результате подписания 18 марта 2014 года Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым и образовании в составе РФ новых субъектов предмет российско-украинских соглашений утрачен ввиду фактического прекращения правоотношений аренды Российской Федерацией объектов ее Черноморского флота на территории Украины. С учетом изложенного Российская Федерация на основании статей 61 и 62 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года вправе прекратить действие названных соглашений, подчеркивает Кремль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости