16+
13 мая 2015 18:04

Концепция генплана Симферополя будет обнародована 1 июня - главный архитектор города

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов назвал сроки выполнения этапов разработки генерального плана столицы Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации по итогам рабочего совещания Мавлютова с ведущими проектными организациями Симферополя и Союзом архитекторов Республики Крым.

По словам главного архитектора, концепция проекта будет обнародована на сайте администрации уже 1 июня. После этого начнется разработка самого проекта. Этот этап должен завершиться в течение 3-4 месяцев. После него проект генплана будет представлен на публичных слушаниях, где жители крымской столицы смогут внести свои предложения в основной документ по устроению города.

Чтобы усилить конкуренцию среди архитекторов, работающих над созданием основного документа развития города, Мавлютов предложил организовать "концептуальные соревнования".

"Ощущается нехватка идей, частных инициатив. Также необходимо привлечь общественность. Конечно, можно подойти к вопросу стандартно, но все же необходимо сделать это совместно с общественностью", - заявил Мавлютов.

Генплан Симферополя, согласно графику, должен быть разработан и утверждён к концу 2015 - началу 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости