16+
13 мая 2015 16:07

В День памяти жертв депортации все флаги на госучреждениях Крыма должны быть приспущены – парламентский комитет

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. В День памяти жертв депортации 18 мая все флаги на госучреждениях Крыма должны быть приспущены. Такую позицию сегодня на заседании комитета Госсовета Республики Крым по межнациональным отношениям выразил его председатель Эдип Гафаров.

"Чтобы, как в прошлом году, не было казусов – на некоторых зданиях висели флаги", - отметил он и попросил проинформировать регионы телефонограммой о необходимости приспустить флаги, поскольку это не отражено в указе главы республики о мероприятиях к памятному дню.

Со своей стороны депутат Лентун Безазиев напомнил, что постановлением Верховного Совета Крыма от 1993 года был утвержден единый День памяти жертв депортации 18 мая и закреплено обязательство приспускать флаги на всех государственных зданиях.

"Вопрос о проведении митинга не стоял, четко говорю, чтобы все знали. В такие дни митинги не проводятся", - подчеркнул Безазиев и попросил рекомендовать руководителям администраций всех городов и районов провести траурные мероприятия с возложением цветов к памятным местам.

"Мы давно ставим вопрос о памятнике на железнодорожном вокзале – там только закладной камень, - подчеркнул депутат. - Надо к следующему году разработать и поставить памятник на вокзале – это точка отправления в никуда".

Решением комитета Совету министров поручено создать рабочую группу по вопросу установки памятника жертвам депортации в сквере возле железнодорожного вокзала Симферополя.

Согласно указу главы республики, траурные мероприятия ко Дню памяти жертв депортации начнутся 17 мая в 20 часов на площади Ленина в Симферополе с акции "Зажги огонь в своем сердце. 18 мая состоится возложение цветов к памятным знакам, после чего возле железнодорожной станции "Сирень" в Бахчисарайском районе планируется закладка капсулы на месте будущего мемориала жертвам депортации. Завершатся траурные мероприятия вечером-реквиемом в Государственном академическом музыкальном театре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости