16+
13 мая 2015 15:50

В Крыму прокуратура установила более 150 нарушений закона при использовании прибрежных земель

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Прокуратура Крыма в ходе проверок соблюдения законодательства в сфере использования земель водного фонда выявила более 150 нарушений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

По данным прокуратуры, по результатам проверок было внесено 36 представлений об устранении нарушений, принесено 4 протеста на незаконные решения органов местного самоуправления. В частности, Симферопольским межрайонным природоохранным прокурором в адрес главы муниципального образования Алушты направлено 4 протеста на решения о предоставлении земельных участков в связи с нарушениями при застройке пляжных территорий объектами общественного питания. В адрес главы муниципального образования городского округа Ялта внесено представление с требованием обеспечить свободный доступ к пруду "Магоби-1".

В надзорном ведомстве добавили, что в Черноморском районе Крыма, в урочище Беляус, были выявлены самовольно установленные некапитальные объекты, преграждающие доступ к морю, которые по требованию прокуратуры в настоящее время демонтированы.

"С учетом актуальности вопросов законности использования участков в береговой полосе, в том числе на берегоукрепительных сооружениях, прокурорам районного звена поручено активизировать деятельность на этом направлении надзора", - подчеркнули в прокуратуре РК.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости