16+
13 мая 2015 15:48 Симферополь

Крыму будет полезен опыт Липецкой СЭЗ – президент Торгово-промышленной палаты республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Крыму следует перенять опыт реализации свободной экономической зоны в Липецкой области. Об этом сегодня журналистам в Симферополе на бизнес-встрече с предпринимателями Липецкой области сообщил президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

"Прежде всего, нужен обмен опытом, потому что у нас есть ряд сложностей нормативного порядка, чтобы был решен ряд вопросов с передачей собственности, чтобы заработало государственно-частное партнерство. Все эти моменты притормаживают развитие СЭЗ в Крыму", - сообщил Басов.

Заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров рассказал журналистам, что Липецкая СЭЗ действует с 2006 года. В настоящее время она насчитывает около 70 резидентов – это крупные федеральные компании и более мелкие региональные. "Если говорить о начале с чистой площадки, то через 3 года могут быть первые результаты, а дальше они будут возрастать в геометрической прогрессии. Сегодня есть хорошие федеральные программы по строительству инфраструктуры по Крыму. Если это умножить на терпение и желание, то все будет нормально", - отметил Козодеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости