16+
13 мая 2015 15:42 Севастополь

Севастопольские депутаты нашли в бюджете деньги для погашения долгов перед портовиками и учеными

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Севастопольские депутаты проголосовали за выделение более 150 млн рублей для погашения задолженности по зарплате, образовавшейся на ряде предприятий госсектора. Соответствующее решение было принято сегодня Законодательным собранием Севастополя.

Директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп сообщил депутатам, что Севастополю уменьшена дотация из федерального бюджета "на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета на сумму 1 млрд 59 млн рублей, что привело в целом к уменьшению доходной части на эту сумму".

"Изменение расходной части бюджета связано с направлением части остатка средств, оставшихся на начало года, в сумме 152 млн 133 тысяч рублей на отдельные расходы. В частности, 39,3 млн рублей на выделение субсидий государственному унитарному предприятию "Севастопольский морской порт" на увеличение уставного капитала с целью погашения задолженности по зарплате перед работниками предприятия за апрель - сентябрь 2014 года", - сказал Штоп.

По его словам, 107,3 млн рублей необходимо выделить в качестве субсидии государственным бюджетным научным учреждениям Севастополя - Морскому гидрофизическому институту и Институту биологии южных морей для оплаты расходов за январь-март 2015 года. "Это зарплата и коммунальные услуги - с последующим возмещением этих средств из федерального бюджета", - уточнил Штоп.

Севастопольские депутаты согласились с аргументами докладчика и изменили раннее принятый бюджетный закон.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости