16+
13 мая 2015 15:40 Симферополь

Инвестор из Татарстана планирует построить в Крыму завод полимеров

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Инвестор из Татарстана планирует реализовать в Крыму проект по строительству завода полимеров. Об этом сегодня журналистам в Симферополе на бизнес-встрече с предпринимателями Липецкой области сообщил президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

По его словам, предприятие "Бахчисарайский завод полимеров" уже зарегистрировано, в настоящее время решается вопрос, где его расположить – под Бахчисараем или в Керчи. Расположение завода в Керчи позволит минимизировать транспортное плечо и тем самым снизить логистические издержки при поставке материалов. "Это производство пластиковых труб, геомембраны для сохранения влаги в водоемах. У нас огромное количество воды дренажирует, а в Крыму вода золотая", - сообщил Басов.

Также предприятие планирует выпускать трубы для газо- и водоснабжения, системы капельного орошения, поликарбонат и комплекты для теплиц.

Объем инвестиций составит от 10 до 30 млн евро.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости