16+
13 мая 2015 15:37

Россия сможет построить мост через Керченский пролив – немецкий профессор

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. У России хватит амбиций и мощности для строительства моста через Керченский пролив. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил известный немецкий инженер-мостостроитель Хольгер Свенссон.

По его словам, мост может быть построен даже ранее заявленного срока – до 2018 года. "Я исхожу из того, что для проектирования нужны как минимум 2 года и еще не менее 3 лет для строительства. Так что в целом на сооружение большого моста следует положить около 5 лет. Мне неизвестно, в какой стадии находится сейчас сам проект. Предположим, он будет окончательно готов в конце 2015 или в начале 2016 года. Тогда на строительство останется примерно 2,5 года. Я не утверждаю, что это невозможно, особенно если российское государство этого захочет и за ценой не постоит", – отмечает Свенссон.

Специалист также подчеркнул, что в России работают отличные специалисты-мостостроители, которым под силу реализовать этот проект: "У меня имеется опыт сотрудничества с крупной российской компанией "Гипростроймост". Меня привлекали к проектам двух вантовых мостов во Владивостоке – внутригородского и Русского моста на остров Русский. Моя роль сводилась лишь к консультированию – все расчеты и проекты делали российские коллеги. Это очень хорошие специалисты, тут у меня нет ни малейших сомнений".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости