16+
13 мая 2015 15:28

В райцентре Советский реконструировали центральную площадь за счет шефской помощи Липецкой области

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Липецкая область профинансировала реконструкцию площади у памятника воину-освободителю в крымском поселке Советский. Об этом сегодня журналистам в Симферополе на бизнес-встрече с предпринимателями Липецкой области сообщил глава администрации Советского района Владимир Трегуб.

На реконструкцию площади из областного бюджета было выделено 1,24 млн рублей. Всего с начала года Липецкая область предоставила району финансовую помощь на 5 млн рублей.

"Мы хотим, чтобы Советский район ожил, заработали предприятия, зашла экологически чистая промышленность, например, крупноузловая сборка. Те же газовые котлы, которые производятся в Липецке, мы могли бы собирать в Советском районе. Проектов очень много, мы готовы пошагово их реализовывать", - сообщил Трегуб.

В прошлом году размер шефской помощи составил 30 млн рублей, из них 12 млн рублей – финансовая помощь. Липецкая область закупила для Советского района медицинское и школьное оборудование, автомобиль "скорой помощи", лекарства, отремонтировала более 3 тыс кв м кровли больницы. Также на 6 млн рублей было закуплено дизельное топливо для обеспечения уборочной кампании. Был создан торговый дом Липецкой области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости