16+
13 мая 2015 15:21 Севастополь

В Севастополе арестован директор управления по эксплуатации объектов городского хозяйства

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Директор государственного казенного учреждения Севастополя "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" арестован в связи с возбуждением в отношении него 2 уголовных дел по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и служебных подлогах. Об этом сообщил сегодня отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что директор учреждения заключил с фирмой контракт на выполнение работ по перекладке аварийного участка водовода на Северной стороне Нахимовского района на сумму свыше 133 миллионов рублей. Однако работы были выполнены не в полной мере. Зная это, начальник подписал документ о том, что госконтракт выполнен в полном объеме, затем предоставил в Казначейскую службу Севастополя подложную справку о стоимости выполненных работ и затрат, подписал платежное поручение, на основании которого фирме необоснованно была перечислена вышеуказанная сумма. В то время как фактическая стоимость произведенных работ составила почти 96 миллионов 700 рублей. В результате преступных действий директора ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" бюджету города Севастополя причинен ущерб на сумму свыше 36 миллионов рублей.

Также следствием установлено, что директором учреждения с фирмой был заключен договор на выполнение работ по ремонту автодороги Андреевка - Солнечное на общую сумму свыше 7,5 миллионов рублей. Директор подписал документы о выполнении работ в полном объеме, после чего на счет фирмы была перечислена оговоренная сумма. Однако фактически ремонт дороги осуществлен не был. В результате бюджету города Севастополя причинен ущерб на сумму свыше 7,5 миллионов рублей. Общий ущерб городскому бюджету от действий подозреваемого составил свыше 43 миллионов рублей.

В настоящее время по ходатайству следствия судом директору ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" избрана мера в виде заключения под стражу.

14 апреля начальник государственного казенного учреждения ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" Илья Самерин, представлявший проект госпрограммы развития автомобильных дорог общего пользования на 2015-2020 годы, сообщил о том, что в Севастополе в течение 6 лет будут построены и реконструированы более 57 километров автодорог. Также, по его словам, в 2015 году планируется инвентаризация и паспортизация неучтенных автомобильных дорог общего пользования протяженностью 330-350 км. Правительство Севастополя на заседании утвердило государственную программу развития автомобильных дорог общего пользования на 2015-2020 годы общей стоимостью более 26 млрд рублей.

6 апреля Илья Самерин заявил журналистам, что до 1 мая будут закончены все аварийные ямочные ремонты на 50 улицах Севастополя."Шесть подрядных организаций вышли на работу", - уточнил Самерин и призвал жителей города, в частности, автомобилистов с пониманием отнестись к сложностям, которые они сегодня испытывают в этой связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости