16+
13 мая 2015 14:29

Суд продлил до 16 июля срок ареста обвиняемому в подготовке терактов в Крыму

АА Распечатать

Москва, 13 мая. Лефортовский суд Москвы сегодня продлил срок ареста Александру Кольченко - одному из фигурантов дела о подготовке терактов в Крыму.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Кольченко меры пресечения до 16 июля", - сообщила ТАСС его адвокат Светлана Сидоркина.

Ранее суд продлил до 11 июля срок ареста главному фигуранту дела - украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

В настоящее время предварительное расследование по делу завершено. Сенцов уже ознакомился с материалами дела, к их изучению приступила защита.

Участников украинской диверсионно-террористической группировки "Правый сектор" /запрещенной в РФ/, в которую входил Сенцов, сотрудники ФСБ задержали на территории Республики Крым. Следственное управление ФСБ РФ расследует уголовное дело в отношении Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния и Александра Кольченко по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 /"террористический акт"/, ч.2 ст.205.4 /"организация террористического сообщества и участие в нем"/, ч.3 ст.222 /"незаконный оборот оружия"/ УК РФ.

По данным спецслужбы, участники группы в составе террористического сообщества осуществляли приготовление к совершению терактов - подрывов в ночь на 9 мая прошлого года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости