16+
13 мая 2015 14:13 Симферополь

Крымский законопроект об образовании закрепит право выбора языка обучения – замминистра образования республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Крымский законопроект "Об образовании" предусматривает закрепление права граждан на выбор языка обучения. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Республики Крым по межнациональным отношениям сообщила заместитель министра образования, науки и молодежи Оксана Красникова.

Представляя законопроект, она отметила, что ст.11 учитывает право граждан на выбор языка образования по заявлению родителей учащихся или их представителей. "Учебные программы и стандарты, которые утверждены и применяются в Российской Федерации, позволяют сделать вариативную часть плана с учетом того, что дети могут изучать 3 языка, 2 языка, 1 язык по выбору и более углубленное изучение математики, физики или других дисциплин, если образование профильное", - пояснила замминистра.  

Она добавила, что документ разрабатывался полгода на основе модельного закона, рекомендованного министерством образования РФ для субъектов. Законопроект получил необходимые экспертные заключения и согласован с главным юридическим управлением при президенте РФ. "Все замечания, которые были при прохождении документа, учтены", - заверила Красникова и подчеркнула, что дополнительных замечаний на стадии направления документа в Государственный совет не поступало.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости