16+
13 мая 2015 13:44 Симферополь

Крымские солнечные электростанции могут быть выкуплены крупными российскими компаниями – газета

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Крымские солнечные электростанции /СЭС/ могут сменить собственника в пользу крупных российских или иностранных энергетических компаний. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, это связано с невозможностью нынешних собственников СЭС погасить кредиты, взятые в российских банках еще при Украине из-за того, что они лишились зеленых тарифов после воссоединения Крыма и РФ.

Тариф, который позволил бы сейчас погашать кредит для СЭС, составляет от 8 до 23 руб за 1 кВт∙ч, а ныне действующий в 3,47 руб за 1 кВт∙ч ставит компанию на грань банкротства.

По данным газеты, суммарный долг крымских СЭС составляет около 820 млн евро. Из-за этого минэнерго РФ предлагает взыскать их собственность в пользу госбанков, выдавших кредиты. После этого возможными покупателями мощностей могут стать "РусГидро", "Мобильные ГТЭС", "Интер РАО", "Газпром энергохолдинг", а также испанская EREDA и итальянская Enel Green Power.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости