16+
28 марта 2014 14:15

С начала 2015 года жители Крыма и Севастополя смогут воспользоваться личными электронными кабинетами накопления пенсии - Дроздов

АА Распечатать

Москва, 28 марта. С 1 января 2015 года жители Крыма и Севастополя, как и другие граждане РФ, смогут пользоваться электронным "Личным кабинетом застрахованного лица", где находится информация о пенсионных накоплениях. Об этом сегодня сообщил председатель правления Пенсионного фонда РФ /ПФР/ Антон Дроздов.

"Здесь нужно будет решать сразу две задачи: речь идет о конвертировании пенсии в российское законодательство и сразу конвертировать их с учетом новой конструкции, которая возникнет с первого января 2015 года. То есть жители республики Крым и Севастополь должны с первого января открыть свои личные кабинеты и увидеть свои личные баллы. Эта задача должна быть нами решена", - сказал он.

Каждый гражданин РФ с начала января 2015 года будет иметь возможность на сайте госуслуг воспользоваться возможностью оценки своих пенсионных прав. Накопленные права будут выражаться в баллах, в зависимости от стажа и заработной платы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости