16+
13 мая 2015 13:02

Премьер Турции заявил о недопустимости "изоляции крымских татар"

АА Распечатать

Анталья,13 мая. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил сегодня с заявлением о якобы тяжелом положении крымско-татарского народа и необходимости оказать ему помощь.

"Украину необходимо поддержать, чтобы она могла обеспечивать безопасность своего народа, - сказал он, выступая с приветственной речью на открытии саммита глав МИД НАТО в турецком городе Белек /провинция Анталья/. - Протягивая руку помощи, нельзя забывать и о страданиях, в особенности, крымского народа".

О также назвал вхождение Крыма в состав России "незаконным и абсолютно неприемлемым". "Для нас очень важно продолжать контакты с крымскими татарами и не допускать их изоляции", - сказал турецкий премьер.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процентов, соответственно.

18 марта был подписан договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, который получил одобрение Федерального Собрания РФ и 21 марта был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости