16+
13 мая 2015 13:02

Премьер Турции заявил о недопустимости "изоляции крымских татар"

АА Распечатать

Анталья,13 мая. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил сегодня с заявлением о якобы тяжелом положении крымско-татарского народа и необходимости оказать ему помощь.

"Украину необходимо поддержать, чтобы она могла обеспечивать безопасность своего народа, - сказал он, выступая с приветственной речью на открытии саммита глав МИД НАТО в турецком городе Белек /провинция Анталья/. - Протягивая руку помощи, нельзя забывать и о страданиях, в особенности, крымского народа".

О также назвал вхождение Крыма в состав России "незаконным и абсолютно неприемлемым". "Для нас очень важно продолжать контакты с крымскими татарами и не допускать их изоляции", - сказал турецкий премьер.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процентов, соответственно.

18 марта был подписан договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, который получил одобрение Федерального Собрания РФ и 21 марта был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости