16+
13 мая 2015 12:53 Севастополь

Черноморский флот ждет поступления сторожевого корабля "Адмирал Григорович" в этом году

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Черноморский флот ожидает поступления головного сторожевого корабля проекта 11356 "Адмирал Григорович" уже в этом году, заявил сегодня журналистам начальник штаба ЧФ вице-адмирал Александр Носатов на праздновании 232-й годовщины флота.

"В этом году мы ожидаем поступление боевых кораблей, в частности, "Адмирала Григоровича", и, безусловно, новых подводных лодок", - сказал он.

"Адмирал Григорович" - первый из шести фрегатов, которые строятся для ЧФ в Калининграде. Он был заложен в 2010 годы и уже прошел заводские ходовые испытания в Балтийское море.

По словам Носатова, флот в течение года принял несколько кораблей, самолетов и береговых комплексов. "Уже поступили новые береговые ракетные комплексы, новые самолеты, противодиверсионные катера типа "Грачонок", катера-спасатели, которые способны решать задачи спасения сорняков на море на новой основе", - уточнил начальник штаба ЧФ.

Черноморский флот, отметил он, находится в состоянии боевой готовности и решает задачи по обеспечению безопасности РФ в Черном, Азовском и Средиземноморском морях. В честь 232-й годовщины ЧФ командование и власти города возложили цветы к памятнику Екатерине Второй.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости