16+
13 мая 2015 12:29 Севастополь

Российско-китайские военно-морские учения проходят успешно - командование ЧФ

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Первый этап российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие-2015" прошел "очень успешно", заявил сегодня журналистам в Севастополе начальник штаба Черноморского флота /ЧФ/ вице-адмирал Александр Носатов.

"Завершена первая фаза учений, корабли готовятся ко второй фазе в Средиземном море. С китайскими коллегами у нас нет проблем с взаимопониманием. Все планы согласованы, все делается в соответствии с планом. Уверен, что и второй этап пройдет успешно и будет иметь значение для отработки вопросов взаимодействия", - сказал Носатов.

Черноморский флот находится в Сердиземном море на постоянной основе. "В Средиземном море сформировано оперативное соединение, которое решает задачи на постоянной основе. Сил там достаточно, корабельный состав наращивается", - отметил начальник штаба флота.

Активная фаза военно-морских учений России и Китая "Морское взаимодействие - 2015" пройдет в Средиземном море в период с 17 по 21 мая. В учениях примут участие шесть кораблей ВМФ России, в том числе, флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер"Москва", сторожевой корабль "Ладный", два больших десантных корабля "Александр Отраковский" и "Александр Шабалин", а также спасательно-буксирное судно, ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" и два корабля со стороны китайских партнеров - "Линь И" и "Вей Фан".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости