16+
13 мая 2015 11:21 Екатеринбург

Уральский город Березовский и крымский Судак станут побратимами

АА Распечатать

Екатеринбург, 13 мая. Город Березовский Свердловской области и крымский Судак подпишут соглашение о побратимстве. Уральская делегация отправилась сегодня в рабочую поездку в Республику Крым, сообщил глава Березовского городского округа Евгений Писцов.

"Мы планируем подписать с мэром Судака Владимиром Серовым соглашение о побратимстве. Оно предполагает развитие экономических, культурных и социальных связей", - пояснил он.

В состав делегации вошли руководители органов местного самоуправления. Они подготовили для крымских коллег пакеты актов, которые помогут быстрее привести нормативно-правовую базу в соответствие с российским законодательством. Едут в Крым и предприниматели из Екатеринбурга. Они предложат Судаку инвестиционный проект по разведению мидий, а также новые технологии выращивания овощей на территориях с дефицитом поливной воды. Они позволяют снизить содержание соли в почве, что дает растениям возможность получать больше воды и питательных веществ из земли.

Делегация пробудет в Крыму до 18 мая. Поездка оплачивается за счет личных средств каждого из участников.

В декабре 2014 года правительство РФ приняло решение о закреплении сотрудничества между крымским городом Судак и Свердловской областью. Губернатор Евгений Куйвашев и глава Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение об участии Среднего Урала в решении социально значимых проблем Судака.

В январе этого года Серов посетил Свердловскую область и подписал с Писцовым договор-намерение о заключении соглашения о побратимстве.

Город Березовский расположен в 12 км от Екатеринбурга. В нем размещено несколько крупных металлургических и строительных предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости