16+
13 мая 2015 10:56

Севастопольский международный фестиваль "Победили вместе" получил особую поддержку со стороны минкультуры - Союз кинематографистов РФ

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" получил особую поддержку со стороны министерства культуры России. Об этом журналистам заявил президент фестиваля кино и театра "Амурская осень", секретарь Союза кинематографистов России и один из организаторов фестиваля "Победили вместе" Сергей Новожилов.

"Как член фестивального комитета России, как секретарь, который курирует фестивальное движение, хочу сказать, что в этом году фестивалю "Победили вместе" со стороны министра культуры было оказано особое внимание. И хотя не удалось получить мощную финансовую поддержку, но, учитывая программную направленность фестиваля, поддержка в дальнейшем конечно будет", - сказал Новожилов.

Он сообщил, что ежегодно в РФ проводятся порядка 150 фестивалей, из которых 70 поддерживает государство. По его информации, сразу же после "Победили вместе" в Севастополь приедет фестиваль "Золотой витязь".

"Мне кажется, что фестиваль "Победили вместе" должен продолжать здесь свою прописку и всячески поддерживаться. Потому что документальному кино, в отличие от игрового, выживать сложнее", - уточнил Новожилов.  

В Севастополе с 11 по 15 мая проходит 11-й международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе". В нем принимают участие 89 работ из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Франции, Швеции, Эстонии и других стран.

По словам президента фестиваля "Победили вместе" и Евразийской академии телевидения и радио Валерия Рузина, Гостелерадио Украины от фестиваля отказалось, поэтому его проводит российская сторона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости