16+
13 мая 2015 10:56

Севастопольский международный фестиваль "Победили вместе" получил особую поддержку со стороны минкультуры - Союз кинематографистов РФ

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" получил особую поддержку со стороны министерства культуры России. Об этом журналистам заявил президент фестиваля кино и театра "Амурская осень", секретарь Союза кинематографистов России и один из организаторов фестиваля "Победили вместе" Сергей Новожилов.

"Как член фестивального комитета России, как секретарь, который курирует фестивальное движение, хочу сказать, что в этом году фестивалю "Победили вместе" со стороны министра культуры было оказано особое внимание. И хотя не удалось получить мощную финансовую поддержку, но, учитывая программную направленность фестиваля, поддержка в дальнейшем конечно будет", - сказал Новожилов.

Он сообщил, что ежегодно в РФ проводятся порядка 150 фестивалей, из которых 70 поддерживает государство. По его информации, сразу же после "Победили вместе" в Севастополь приедет фестиваль "Золотой витязь".

"Мне кажется, что фестиваль "Победили вместе" должен продолжать здесь свою прописку и всячески поддерживаться. Потому что документальному кино, в отличие от игрового, выживать сложнее", - уточнил Новожилов.  

В Севастополе с 11 по 15 мая проходит 11-й международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе". В нем принимают участие 89 работ из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Франции, Швеции, Эстонии и других стран.

По словам президента фестиваля "Победили вместе" и Евразийской академии телевидения и радио Валерия Рузина, Гостелерадио Украины от фестиваля отказалось, поэтому его проводит российская сторона.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости