16+
13 мая 2015 09:37 Симферополь

В Крым не пропустили груз украинских морепродуктов

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. В Крым не пропустили партию морепродуктов весом 1,6 тонны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Груз, задекларированный как "креветка варёно-мороженная" в количестве 267 ящиков направлялся в Крым через пропускной пункт "Армянск" из Херсонской области. При проведении досмотра было установлено отсутствие в ветеринарно-сопроводительных документах сведений о соответствии партии креветок установленным на территории РФ и Таможенного союза нормативам по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям. Кроме того, было выявлено несоответствие даты изготовления продукции в ветеринарно-сопроводительных документах и на товарной упаковке.

"На основании допущенных поставщиком и заказчиком товара грубых нарушений норм и требований действующего законодательства, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением управления ввоз партии был запрещен", - отметили в Россельхознадзоре.

Небезопасные морепродукты были возвращены на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости