16+
12 мая 2015 18:10 Симферополь

В Восточном Крыму к осени 107 семей будут переселены из аварийного жилья в новое

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. К началу осени 2015 года 107 семей из Восточного Крыма, проживающих в аварийных домах, переселятся в новое жилье. Об этом сегодня во время ознакомления с объектами строительства в рамках программы "Переселение из аварийного жилья" в Керчи, Феодосии, Щелкино и Багерово сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгения Бавыкина.

По ее информации, реализация программы "Переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2014 – 2015 году" на территории Республики Крым началась в декабре прошлого года. За это время были проведены геодезические и топографические работы, а также выделены земельные участки под строительство нового жилья.

"Самое главное – переселить людей из того жилья, которое угрожает их жизни. А дальше, если люди хотят улучшить свои жилищные условия, у нас есть хорошие жилищные программы, информация о которых размещена на сайте министерства строительства Крыма", - подчеркнула Бавыкина.

По словам вице-премьера, в Керчи новые квартиры в доме, который планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября текущего года, получат 36 семей, в Щелкино в новое жилье переселят 59 семей, а в Феодосии – 12 семей. Она уточнила, что площадки, оставшиеся от аварийных домов, будут использованы для строительства нового жилья.

Бавыкина сообщила, что всего в 2015 году новые квартиры в рамках программы переселения из аварийного жилья получат 273 крымских семьи. Для этих целей из федерального бюджета республике выделено 650 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости