16+
12 мая 2015 18:10 Симферополь

В Восточном Крыму к осени 107 семей будут переселены из аварийного жилья в новое

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. К началу осени 2015 года 107 семей из Восточного Крыма, проживающих в аварийных домах, переселятся в новое жилье. Об этом сегодня во время ознакомления с объектами строительства в рамках программы "Переселение из аварийного жилья" в Керчи, Феодосии, Щелкино и Багерово сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгения Бавыкина.

По ее информации, реализация программы "Переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2014 – 2015 году" на территории Республики Крым началась в декабре прошлого года. За это время были проведены геодезические и топографические работы, а также выделены земельные участки под строительство нового жилья.

"Самое главное – переселить людей из того жилья, которое угрожает их жизни. А дальше, если люди хотят улучшить свои жилищные условия, у нас есть хорошие жилищные программы, информация о которых размещена на сайте министерства строительства Крыма", - подчеркнула Бавыкина.

По словам вице-премьера, в Керчи новые квартиры в доме, который планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября текущего года, получат 36 семей, в Щелкино в новое жилье переселят 59 семей, а в Феодосии – 12 семей. Она уточнила, что площадки, оставшиеся от аварийных домов, будут использованы для строительства нового жилья.

Бавыкина сообщила, что всего в 2015 году новые квартиры в рамках программы переселения из аварийного жилья получат 273 крымских семьи. Для этих целей из федерального бюджета республике выделено 650 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости