16+
28 марта 2014 14:05

Автопробег "Сибиряки - Крыму" спустя 6 тысяч километров прибыл в Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Участники автопробега "Сибиряки - Крыму" прибыли сегодня в Симферополь. За восемь дней они преодолели 6 тыс. км, отделяющие Крым от Красноярска.

"Идея родилась очень просто - смотрели телевидение, события развивались очень жестко на Украине, мы с друзьями собрались и решили - съездим и пожмем руку нашим братьям. Не на самолете, не на поезде - вживую проедем по России, посмотрим, как здесь люди относятся к ситуации", - рассказал руководитель автопробега Сергей Хруль пока участники акции общались на улицах с крымчанами.

"Привезли немного подарков ветеранам, детям, - добавил он. - В Красноярске, в пригороде - Березовском районе объявили акцию по сбору подарков, собрали в том числе поделки школьников, пожелания и привезли сюда".

Из Красноярска выехало пять машин, еще несколько присоединились во время поездки по стране. "Здесь люди встречают очень здорово. Мы едем без всякого сопровождения властей, нас встречает простой народ, и мы хотели, чтобы это было именно так, чтобы понимать ситуацию без официоза. Мы увидели, насколько народ в Крыму воодушевлен", - отметил Хруль.

В четверг участники автопробега посетили Севастополь, где возложили цветы к памятнику Нахимову, сегодня они отправляются в Керчь, а затем обратно в Сибирь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости