16+
12 мая 2015 15:01 Симферополь

В Керчи проходит растаможку новый паром большой вместимости, ещё один придет в середине мая

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Греческий паром большой вместимости "Протопорус IV", прибывший в Крым для работы на Керченской паромной переправе, проходит процедуру таможенного оформления, ещё один – "Победа" /бывший "Протопорус VI"/ – ожидают в середине мая. Об этом сегодня Крыминформу сообщил советник главы Республики Крым по транспорту Анатолий Цуркин.

"В марте было достигнуто соглашение с судовладельцами, которые используют суда в акватории Керченской паромной переправы, о приобретении ими дополнительных судов. Один из паромов – "Протопорос IV" – уже прибыл на территорию Керченской паромной переправы и сейчас проходит процедуру таможенного оформления", - сказал Цуркин.

По его словам, в середине мая на Керченской паромной переправе ожидают прибытие ещё одного парома большой вместимости.

"В ближайшее время, в середине мая, ожидается прибытие ещё одного парома, который уже переименован с греческого наименования "Protoporos VI" в паром "Победа", и находится под российским флагом", - сообщил Цуркин.

О том, что для организации работы Керченской паромной переправы будут приобретены новые паромы, в том числе большой вместимости, в ходе "прямой линии", сообщал президент РФ Владимир Путин. О скором прибытии на переправу двух паромов большой вместимости типа "Протопорус" говорилось и на совещании, которое проходило в Керчи 10 апреля с участием министра транспорта Республики Крым Андрея Безсалова. По словам участвовавшего в совещании заместителя главы администрации Керчи Романа Кириченко, новые двухпалубные суда мощнее работавшего на переправе парома "Олимпиада". Вместимость каждого – 1350 пассажиров и 150 легковых автомобилей или 20 грузовых фур.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости