16+
12 мая 2015 14:15 Симферополь

Правительство Крыма планирует упростить процедуру приема на работу в органы власти молодых специалистов

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Совмин Крыма утвердил план мероприятий по привлечению молодых специалистов в органы власти, медицинские и образовательные учреждения полуострова, предусматривающий упрощенную процедуру приема на работу. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.  

"У молодежи еще есть блеск в глазах, они понимают, что делать. Давайте внесем изменения в законодательные акты, чтобы по упрощенной процедуре принимать молодежь на работу в органы власти", - заявил в ходе заседания глава республики Сергей Аксёнов.

Министр образования и науки Наталья Гончарова сообщила, что не все министерства внесли свои предложения по созданию условий для привлечения на работу молодых специалистов, и предложила принять план пока без финансирования. "К сожалению, немногие министерства внесли свои предложения", - сообщила министр и продолжила: "Учтены предложения министерства здравоохранения, в том числе, программа "Земский доктор". Но этот план мероприятий практически без копейки денег. Поэтому прошу сегодня поддержать в том виде, в котором он есть, так как он направлен прежде всего на информационную политику".

Гончарова добавила, что финансирование мероприятий будет утверждено позже, после того, как все министерства внесут свои предложения. Она также отметила, что основным препятствием, с которым сталкиваются молодые специалисты при приеме на работу, является бюрократизация процедуры.

На это постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что в России действует норма закона, позволяющая выпускникам поступать на госслужбу без прохождения конкурса.

Глава республики по итогам обсуждения распорядился разработать финансирование мероприятий плана и доработать их до 1 июня. "Давайте до 1 июня эту работу закончим", - распорядился глава и добавил, что Крыму крайне необходимы молодые специалисты. "Надо создать мотивацию, чтобы наши лучшие ребята, которые с отличием заканчивают высшие учебные заведения, возвращались работать в Крым. Это задача №1", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости