16+
12 мая 2015 14:01 Симферополь

Крыму понадобится 1,5 млрд рублей на возмещение разницы в тарифах ЖКХ в 2015 году

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Республике Крым в 2015 году понадобится 1,519 млрд рублей на возмещение разницы тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Об этом сегодня в ходе заседания Совмина Крыма заявил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов.

"Планируемый объём компенсации разницы в тарифах на 2015 год составляет 1,519 млрд рублей, в том числе в сфере теплоснабжения – 883 млн рублей, водоснабжения и водоотведения – 646 млн рублей", - сказал Жданов.

Министр также проинформировал, что задолженность потребителей республики за услуги теплоснабжения, водоснабжение и водоотведение по состоянию на 30 апреля составляет 1,4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что тарифы на коммунальные услуги в Крыму, которые значительно ниже, чем в других регионах России, власти планируют повышать до общероссийского уровня поэтапно, чтобы данный процесс был наименее болезненным. Выравнивание тарифов будет происходить до 2018 года.

На компенсацию разницы в тарифах ЖКХ за II полугодие 2014 года российское правительство выделило из федерального бюджета 1,1 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости