16+
12 мая 2015 12:39 Симферополь

В Крыму сформируют реестр налогоплательщиков, переплативших и недоплативших в бюджет

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Совет министров РК рекомендовал управлению Федеральной налоговой службы по Республике Крым до 20 мая сформировать реестр налогоплательщиков, которые по состоянию на 1 января 2015 года имели переплату или недоплату по налогам, сборам и обязательным платежам. Эти сведения будут переданы в Службу финансового надзора РК. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совета министров РК.

Документом определены государственные органы, которые уполномочены принимать решения по возврату излишне или ошибочно зачисленных налогов, сборов и обязательных платежей. По госпошлине за предоставление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции уполномоченным органом определено министерство промышленной политики РК, по госпошлине при подаче искового заявления в суд – министерство юстиции РК, по сбору за государственную регистрацию транспортных средств – министерство финансов РК, по плате за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, – Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру РК.

Уполномоченные органы в течение 10 дней рассматривают заявления плательщиков о переплате. При положительном рассмотрении в течение семи дней готовится заявка по возврату средств.

Служба финансового надзора РК на основании реестров определяет по каждому налогоплательщику сальдо расчетов с бюджетом на 1 января 2015 года. При недоплате в течение 14 дней налогоплательщику направляется предписание. На возмещение задолженности бюджету дается 20 дней. Если предписание не исполнено в указанный срок, Служба финансового надзора РК будет обращаться в суд для взыскания средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости