16+
11 марта 2014 20:49

Европа должна будет отреагировать, если Крым по итогам референдума войдет в состав РФ - МИД ФРГ

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Европа не стремится к конфронтации с Россией, однако должна будет отреагировать, если Крым будет присоединен к РФ. Об этом заявил сегодня по итогам краткосрочного турне по странам Балтии министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Мы, как члены Европейского союза, все вместе заявляем, что выход Крыма из состава Украины стал бы неприемлемым, с точки зрения международного права, и потребовал бы реакции", - приводит слова Штайнмайера МИД ФРГ.

Глава германской дипломатии по итогам встреч с руководством Эстонии, Латвии и Литвы, указал, что европейские государства будут работать над поиском дипломатических возможностей урегулирования конфликта на Украине "столько, сколько потребуется".

При этом, если жители Крыма по итогам референдума все же решат войти в состав России, то "Европа, разумеется, должна будет отреагировать". "Как мы это сделаем и каким способом, будет обсуждаться со всей внимательностью и ответственностью в кругу европейских министров иностранных дел", - указал Штайнмайер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости