16+
11 марта 2014 20:49

Европа должна будет отреагировать, если Крым по итогам референдума войдет в состав РФ - МИД ФРГ

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Европа не стремится к конфронтации с Россией, однако должна будет отреагировать, если Крым будет присоединен к РФ. Об этом заявил сегодня по итогам краткосрочного турне по странам Балтии министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Мы, как члены Европейского союза, все вместе заявляем, что выход Крыма из состава Украины стал бы неприемлемым, с точки зрения международного права, и потребовал бы реакции", - приводит слова Штайнмайера МИД ФРГ.

Глава германской дипломатии по итогам встреч с руководством Эстонии, Латвии и Литвы, указал, что европейские государства будут работать над поиском дипломатических возможностей урегулирования конфликта на Украине "столько, сколько потребуется".

При этом, если жители Крыма по итогам референдума все же решат войти в состав России, то "Европа, разумеется, должна будет отреагировать". "Как мы это сделаем и каким способом, будет обсуждаться со всей внимательностью и ответственностью в кругу европейских министров иностранных дел", - указал Штайнмайер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости