16+
12 мая 2015 12:24 Симферополь

Правительство Крыма определилось с мероприятиями по реализации Национальной стратегии действий до 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. В соответствии с указом президента Российской Федерации "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы" Совет министров Республики Крым утвердил план мероприятий по ее реализации. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Утвержденный план содержит мероприятия по обеспечению и защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и приоритета их семейного устройства, меры, направленные на сокращение бедности среди семей с детьми и повышение доступности и качества социальных услуг для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также в плане определена деятельность по профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними, создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей, культурное развитие детей и обеспечение информационной безопасности детства.

В частности, к 2017 году в Крыму должен быть сформирован полный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, нуждающихся в обеспечении жильем. Обеспечение их жильем к указанному сроку должно увеличиться на 25%.

Малоимущим семьям, имеющим детей, будет предоставляться адресная государственная социальная помощь. А нуждающимся семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий ребенок или последующие дети, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости