16+
12 мая 2015 12:22 Симферополь

Крымский Совмин утвердил порядок регистрации и надзора за техническим состоянием аттракционной техники

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил положение о порядке регистрации, надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционной техники, используемой на территории республики. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Согласно положению, под аттракционной техникой понимаются механизированные аттракционы поступательного, вращательного и сложного движения, автодромы и картинги, водные немеханизированные, надувные, соревновательно-развлекательные и призовые, немеханизированные аттракционы, а также аттракционы, предназначенные для детей, в том числе, оборудование детских игровых площадок.

Требования документа распространяются на вновь устанавливаемую стационарную и передвижную аттракционную технику, а также находящиеся в эксплуатации аттракционы отечественного и зарубежного производства.

Регистрацию аттракционов и надзор за их техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации осуществляет Инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым /инспекция Гостехнадзора РК/.

При этом министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова попросила предоставить ее ведомству списки аттракционов, прошедших или, напротив, не прошедших техническое освидетельствования, чтобы передать их руководителям детских учреждений, работающих в летний период.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости