16+
12 мая 2015 12:18 Симферополь

Аксёнов поручил разобраться с фотографами-живодерами

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил подготовить нормативную базу, необходимую для борьбы с фотографами, которые эксплуатируют животных в курортных регионах полуострова. Соответствующее поручение он дал сегодня на заседании Совета министров Крыма.

Он отметил, что незаконная деятельность фотографов с животными не пресекается, видимо, в связи с коррупционной заинтересованностью контролирующих органов и муниципальных властей. "Там, где стоят такие "предприниматели", это просчет органов государственной власти – контролирующих, проверяющих органов, сотрудников муниципалитетов. Всем начхать, либо народ "прикуривает" понемножку от них и считает, что все нормально", - отметил Аксёнов.

В ответ на реплику, что по суду невозможно привлечь фотографов и изъять животных, Аксёнов подчеркнул, что нужно принять соответствующие нормативные документы. "Давайте найдем механизмы, чтобы это предотвратить, и не будем расписываться в собственном бессилии. Давайте примем наши нормативные акты, внесем изменения в законодательство. Будем решать с Государственным советом совместно", - заверил Аксёнов.

Ранее Государственный комитет по ветеринарии Республики Крым пообещал бороться с фотографами-живодерами в курортный сезон регулярными и частыми рейдами с привлечением полиции и экологов.  

Аналогичную работу планирует проводить министерство экологии и природных ресурсов РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости