16+
12 мая 2015 12:07 Симферополь

В Крыму предложили приравнять всех ветеранов Великой Отечественной войны к федеральным льготникам

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Министерство труда и социальной политики Крыма предложило уравнять всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в республике, с федеральными льготниками. Соответствующее предложение сегодня на заседании Совмина Крыма высказала министр труда и социальной политики РК Елена Романовская.

"Некоторые из наших ветеранов, к сожалению, не относятся по своему статусу к тем, на кого распространяется федеральный закон, и не получили федеральную выплату. Всех наших ветеранов необходимо уравнять с федеральными льготниками", - сказала Романовская.

Министр уточнила, что, в частности, речь идёт о тружениках тыла, которые имеют статус льготников республики и поэтому не получают федеральных выплат. "Через пенсионный фонд получали выплату те труженики тыла, которые не менее полугода работали на предприятиях в годы Великой Отечественной войны. К сожалению, остальные труженики тыла имеют статус субъектовых льготников", - сообщила Романовская.

Инициативу министра поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов. "Люди в тылу тоже совершали героические поступки, практически такие же, как на фронте. Считаю, что надо поддержать инициативу. Вносите предложение", - сказал Аксёнов.

По информации министра труда и социальной политики Крыма, в республике сейчас проживают 59 100 ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших/умерших ветеранов. Федеральная материальная помощь к 9 мая в этом году выплачивалась в размере 7000 рублей для непосредственных участников боевых действий и 3000 рублей для членов семьи погибшего.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости