16+
28 марта 2014 13:46

Крымские издательства и типографии заинтересованы в загрузке заказами со всей России - Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Издательства и типографии Крыма заинтересованы в загрузке заказами со всей территории России. Они могли бы, в частности, печатать российские учебники для местных школ и вузов, а также книги о Крыме, которые можно распространять по всей стране. Об этом министр по информации и массовым коммуникациям республики Крым Дмитрий Полонский заявил на встрече с ректором Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова Константином Антиповым. Министр добавил, что это решило бы, в частности, и вопрос доставки на полуостров учебной и научной литературы для местных учреждений образования.

Полонский подчеркнул, что необходимость загрузки заказами издательств и типографий полуострова вызвана как их экономическим положением и необходимостью поддерживать работников отрасли, так и растущим спросом: в регион приходят все новые издания и их тиражи нужно печатать в Крыму.

Кроме того, распространение книг о новом российском регионе позволило бы, по мнению Полонского, ближе познакомить жителей других регионов с Крымом и поднять туристическую и культурную привлекательность полуострова.

Полонский добавил, что с отделением Крыма от Украины местные типографии потеряли и украинских заказчиков. Их место, по мнению министра, могли бы занять партнеры из других российских регионов. "Это будет взаимовыгодно, а главное для нас - решит задачи по развитию наших издательств быстро и оперативно", - заключил Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости