16+
12 мая 2015 11:57 Симферополь

Военно-патриотическими мероприятиями должны быть охвачены все школы Крыма - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Все крымские школы должны быть охвачены мероприятиями военно-патриотического характера, желательно с привлечением ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксенов.

Согласно информации министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 200 школ республики провели встречи учеников с ветеранами. По мнению главы Крыма, эта ситуация неприемлема и подобные встречи должны проводиться во всех школах полуострова. "Все 600 крымских школ должны быть охвачены мероприятиями с посещением ветеранов, а то получается, что треть мы оставили на произвол судьбы. Так быть не должно, просто организуйтесь, давайте привлекать местные органы власти", - подчеркнул Аксёнов.

Он высказал уверенность в том, что сейчас в каждом районе и городе полуострова еще достаточное количество ветеранов, чтобы школьники могли с ними пообщаться. "Они могут пойти в школы и рассказать. В крайнем случае, есть люди, которые могут фотографии принести и рассказать о своих родственниках. В каждой семье есть бабушки и дедушки, которые воевали или работали в тылу", - добавил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости