16+
12 мая 2015 11:45 Симферополь

Аксёнов пообещал коррупционерам тотальную зачистку

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. В Крыму будут без пощады увольнять коррупционеров – только это поможет вернуть доверие к власти. Об этом сегодня на Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

"Надо вернуть доверие граждан к органам государственной власти. Работа должна проводиться в министерствах и ведомствах, будем делать это регулярно. Вся информация будет перепроверяться. Если мы будем понимать, что должностные лица используют положение, чтобы вымогать у людей деньги, и даже у нас не будет прямого документирования по какой-то причине, но мы будем понимать, что факт такой присутствует, такие должностные будут увольняться без пощады. Не будем ожидать решения судов. Зачистка будет носить тотальный характер", - пообещал Аксёнов.

Он добавил, что крымчане считают неэффективными жалобы в контролирующие органы, так как они возвращаются тем же должностным лицам, которые заподозрены в коррупции. "Люди не верят в то, что государство отреагирует. То есть ворон ворону глаз не выклюет. Есть практика, при которой спускались жалобы на конкретных должностных лиц тем же должностным лицам. Узнаю, что такая практика будет присутствовать, – должностные лица будут отвечать в полном объеме вплоть до отстранения от должности", - заверил Аксёнов.

Согласно опросу, проведенному на сайте Совета министров РК, большинство крымчан сталкивается с необходимостью давать взятку /241 из 333 респондентов/. При этом 53% считают бесполезным жаловаться на коррупционеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости