16+
12 мая 2015 11:43 Симферополь

Половина крымчан считает бесполезным жаловаться на коррупцию – опрос Совмина

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Из 333 участников опроса на тему коррупции, размещенного на сайте Совета министров Крыма, 178 считают бесполезным жаловаться в контролирующие органы. Результаты опроса, который проводится менее месяца, сегодня на заседании крымского правительства озвучил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, 241 из 333 респондентов оказывался в ситуации, когда при получении той или иной государственной услуги для решения проблемы необходимо или желательно совершить неформальный платеж – дать взятку. 36% предпочли дать взятку в связи с отсутствием времени или возможности решения проблемы законным путем. "То есть дикие очереди, создание неприемлемых ситуаций, забюрокрачивание процедур. Это наши должностные лица умеют", - отметил Аксёнов.

При этом среди наиболее актуальных проблем развития бизнеса участники опроса назвали бюрократические барьеры /28%/, вымогательство со стороны контролирующих и разрешающих органов /26%/, коррупцию при размещении госзаказов /7,5%/. 192 участника опроса отметили недостаточное информирование о проблемах коррупции в СМИ.

Аксёнов уточнил, что только 56 участников опроса сообщили о факте коррупции в соответствующие органы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости