16+
12 мая 2015 11:38 Симферополь

В Республике Крым до конца 2016 года федеральным законом будет введен упрощенный режим сноса незаконных строений – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. На федеральном уровне будет принят закон, разрешающий в Республике Крым до конца 2016 сносить незаконные строения без решения суда. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

"Чтобы себя никто иллюзиями не обнадеживал, будет принят федеральный закон, и этот вопрос уже согласован, разрешающий в Республике Крым до конца 2016 года по решениям местных органов власти сносить незаконно построенные объекты без судебных решений", - сказал он и добавил, что законопроект уже согласован с Правительством РФ.

"Всех недобросовестных товарищей, которые тем или иным способом, подкупив должностных лиц, в предыдущий период оформили и построили эти незаконные сооружения, просьба снести все самостоятельно", - подчеркнул глава республики.

Он заверил, что самовольные строения будут снесены в любом случае либо собственниками, либо силами коммунальных служб.  "Те, кто снесет самостоятельно, избавит бюджет от нагрузки, лишних расходов, будем относиться по-человечески, понимая, что это у нас тяжелое наследие "царского режима",- пояснил Аксёнов и потребовал от органов власти прекратить контакты с предпринимателями, не намеренными добровольно сносить самострои.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости