16+
28 марта 2014 13:36

Симферополь избавится от транспортников, самовольно поднявших цену на проезд

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Власти Симферополя намерены избавиться от транспортных компаний, самовольно поднявших стоимость перевозки пассажиров. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил мэр крымской столицы Виктор Агеев.

По его словам, транспортное управление мэрии запротоколировало самовольное повышение стоимости проезда на внутригородских маршрутах, которые по конкурсу обслуживает одна из столичных компаний.

"Через месяц 40 лотов маршрутов будут выставляться на конкурс, - сообщил мэр. – Где мы учтем протоколы и обращения жителей города, которые были возмущены самовольным повышением цен на проезд".

Градоначальник заверил, что впредь при распределении маршрутов мэрия будет учитывать тарифную политику перевозчиков в переходный период.

"В дальнейшем будем более избирательно подходить к тем, кто в сложный период пытался на этом заработать", - заключил Агеев.

С 4 марта в маршрутных такси крымской столицы предприятия ООО «СимСитиТранс» появились объявления о повышении платы за проезд с 2,75 грн до 3,5 грн. Основанием для этого перевозчики указали рост цен на горючее и запчасти, притом, что повышение стоимости проезда должен был согласовать горисполком Симферополя.

После предупреждения мэрии о незаконности самовольного повышения цен на проезд, перевозчик снизили стоимость до 3 грн за поездку.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости