16+
9 мая 2015 14:53 Симферополь

Сборная Крыма заняла второе место на Всероссийском соревновании по шахматам среди юношеских команд

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Сборная Республики Крым стала вторым призером Всероссийских соревнований по шахматам среди команд юношей. Этот турнир состоялся в Сочи с 1 по 8 мая.

Александр Незнанов, Валерий Шемякин, Владимир Корень, Дмитрий Данильченко и Назар Позняк обошли многих именитых соперников и уступили лишь сверстникам из Москвы.

В Сочи состязались спортсмены не старше 15 лет. Все команды провели по 7 туров. Контроль времени составлял полтора часа + 30 секунд за каждый сделанный ход. Москвичи в итоге набрали 11 очков, а крымчане – 10.

"Особо выделим тот факт, что юношеская сборная Крыма выезжала на соревнования за счет нашей федерации, - рассказали Крыминформу в Федерации шахмат и шашек Республики Крым. – Наш новый президент – Владимир Михайлов – приступил к своим обязанностям не так давно – 14 февраля. Но результат качественной работы за эти без малого 3 месяца впечатляет. Так, в конце апреля крымчане – Назар Позняк, Александр Тряпишко и Маргарита Потапова - завоевали четыре медали, в том числе три золота, на личном первенстве России. А теперь у нас в активе серебро командного соревнования!"

Вместе с юными крымскими шахматистами успех разделили их тренеры – Владимир Ретинский, Александр Шемякин, Сергей Ярый и Адам Тухаев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости