16+
9 мая 2015 14:05

В Ялте празднование 70-летия Великой Победы по традиции начали на Холме Славы

АА Распечатать

Ялта, 9 мая. Крыминформ. В Ялте празднование Дня Победы по традиции началось на Холме Славы, где состоялся торжественный митинг и возложение цветов и венков к Вечному Огню.

"Священная Россия, народы бывшего Советского Союза и всего мира сегодня отмечают 70 лет Великой Победы, победы именно нашего советского многонационального народа над фашистской гидрой", - подчеркнул председатель городского совета Ялты Валерий Косарев, открывая праздничный митинг.

Празднование 70-летия Великой Победы на Холме Славы в Ялте /ФОТО/

Он заверил, что ялтинцы свято чтят память отцов и дедов – героев и тех 27 миллионов людей, кто отдал свою жизнь на полях сражений, в партизанских отрядах.

"Мы, крымчане и все россияне – потомки победителей, смело и уверенно продолжаем поступь наших отцов. И я уверен, что эта Великая Победа будет шествовать по миру, а попытки исказить нынешнюю историю не дадут плодов", - заявил Валерий Косарев и особо приветствовал ветеранов: "Мы склоняем голову перед вашим подвигом. Спасибо вам!"

С поздравлением к ялтинцам обратился и глава администрации города Андрей Ростенко, который выразил уверенность, что День Победы – самый великий праздник России и её жителей. "Единый и многонациональный русский народ празднует сегодня самый великий день нашей страны, день, который подарили нам наши дорогие ветераны, герои и участники войны. Низкий вам поклон! Мы гордимся вами, помним и чтим ваш неоценимый подвиг!" – обратился он к ветеранам и напомнил, что ялтинцы также внесли свой вклад в судьбу полуострова и год назад сделали исторический выбор, отстояв свою независимость.

"Мы с вами тоже совершили пусть и не такой великий, но всё же подвиг – мы нашли в себе силы реализовать своё право вернуться на Родину, и 16 марта 2014 года продемонстрировали героический пример единства и мужества всех крымчан! Спасибо вам! Вечная память героям, вечная благодарность и забота живым!" – заключил Андрей Ростенко.

На митинге также выступили депутат Государственного совета Крыма Валерий Коваленко, представители местных отделений политических партий, ветераны, а также благочинный церквей Ялтинского округа отец Адам. Затем руководители города вместе с ялтинцами возложили цветы и венки к Вечному огню.

В полдень по набережной Ялты прошла колонна участников "Бессмертного полка". Сотни горожан приняли участие в торжественном параде с портретом родных и близких людей — ветеранов Великой Отечественной войны, партизан, подпольщиков, тружеников тыла.

Вечером горожан и гостей курорта ожидают большой концерт на главной улице Ялты и праздничный салют.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости