16+
9 мая 2015 13:45

Военный парад и парад победителей в Севастополе дали жителям и особенно ветеранам массу эмоций – адмирал Витко

АА Распечатать

Севастополь, 9 мая. Крыминформ. Черноморский флот и город Севастополь хорошо подготовили и на высоком уровне провели военный парад и парад победителей. Об этом по окончании военного парада в Севастополе журналистам заявил командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко.

"Что касается военного парада, на мой взгляд, получилось замечательно. А колонны, которые проходили после военного парада – еще лучше. Потому что те эмоции, которые показывали люди, – это важно, это приятно в особенности для ветеранов, которые находились на этих трибунах", – сказал Витко.

По его словам, всем нам нужно ценить мир и приложить все усилия, чтобы война не повторилась.

В Севастополе сегодня состоялись военно-морской и сухопутный парады и парад ветеранов в честь 71-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 70-летия Великой Победы. В нем приняли участие 1400 человек военнослужащих и десятки тысяч горожан, которые прошли в колоннах вместе с ветеранами.

В военно-морском параде приняли участие 10 боевых кораблей флота, в авиационной составляющей – до 30 самолетов и вертолетов, в сухопутном параде – 40 единиц самой современной военной техники, стоящей на вооружении в ВС РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости