16+
9 мая 2015 12:06 Керчь

В Керчи прошел парад Победы

АА Распечатать

Керчь, 9 мая. Крыминформ. В Керчи состоялся парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В едином строю по центру города прошли парадные расчёты бригады береговой обороны и артиллерийского полка Черноморского флота, путевого батальона железнодорожных войск, морского инженерного полка и полка радиационной химической и биологической защиты, министерства внутренних дел и МЧС Российской Федерации.

Парад Победы в Керчи /ФОТО/

Парад принял начальник береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков. По его словам, в прохождении колонн приняли участие более 800 военнослужащих и свыше 40 единиц военной техники и вооружения.

Среди военной техники по Керчи проследовали бронетранспортеры БТР-80, ракетные системы залпового огня "Град-М", ракетно-зенитные комплексы "Оса", буксируемые 122-миллиметровые минометы "Сани", гаубицы "Д-30", бронированные автомобили "Урал" и "Тигр".

Сводный отряд зарничников из городских школ пронес по городу 100-метровую Георгиевскую ленту. В завершение парада проследовала колонна участников акции "Бессмертный полк" с портретами родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. В этом году в составе "Бессмертного полка" прошли около 800 керчан.

Парад Победы под знаменами воинских подразделений Российской Федерации проводится в Керчи во второй раз. Первый парад состоялся год назад.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости