16+
9 мая 2015 09:21 Керчь

В факельном шествии в Керчи приняли участие рекордное количество жителей и гостей города

АА Распечатать

Керчь, 9 мая. Крыминформ. В Керчи прошло факельное шествие, в котором приняло рекордно высокое за последние годы количество жителей и гостей города.

Факельное шествие стартовало на центральной улице города вчера, в 21.00. Впереди огромной колонны следовала 100-метровая георгиевская лента, которую несли горожане. За ней – руководство Керчи, ветераны и река людей с зажженными факелами: учащиеся всех городских школ, вузов и техникумов, коллективы предприятий и множество керчан. Количество участников шествия составило не менее 10 тысяч человек.

Шествие завершилось на горе Митридат, где прошло театрализованное представление. Актеры и реконструкторы в форме солдат Великой Отечественной показали основные этапы боев за Керчь, период оккупации и освобождение города. На большом экране зрителям продемонстрировали фрагмент из фильма "28 панфиловцев", еще не вышедшего в прокат. Представление завершилось праздничным салютом.

Сегодня в Керчи состоится парад Победы, в котором примут участие до 20 единиц военной техники, несколько сотен военнослужащих и сотрудников МЧС. На период празднования к морскому вокзалу пришвартовался большой десантный корабль "Цезарь Куников" из состава 197-й бригады 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости