16+
28 марта 2014 13:13

В Симферополе может появиться учебный центр для будущих журналистов и работников СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский и ректор Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова Константин Антипов обсудили сегодня в Симферополе вопросы подготовки и повышения квалификации журналистов и других сотрудников СМИ.

По словам министра, этот вопрос приобретает особую актуальность в связи с появлением в регионе новых масс-медиа, в том числе - представительств крупных российских изданий. Полонский добавил, что повысить свой профессиональный уровень могли бы и уже работающие в крымских СМИ журналисты, в том числе сотрудники районных изданий, которые традиционно пользуются популярностью.

Константин Антипов рассказал о возможностях, которые может предоставить столичный вуз. В частности, как вариант может рассматриваться дистанционное или очно-заочное обучение медиа-кадров в Москве. Полонский также предложил рассмотреть вопрос о создании филиала или представительства вуза в Симферополе. "Иметь какой-то компактный вуз мы бы вполне могли", - отметил он.

"Любые формы сотрудничества возможны. Если говорить о филиале как о перспективе, мы тоже готовы в этом поучаствовать", - ответил Антипов. Как некий "вариант минимум" рассматривается и создание учебного центра для будущих или уже работающих журналистов в столице полуострова. Министр подчеркнул, что региональные власти могли бы поспособствовать в поиске здания и финансирования учебного процесса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости